terça-feira, 9 de novembro de 2010

Culinária

Muffin de Banana

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de banana madura amassada (pode ser nanica ou prata)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de uva passas

Modo de Preparo:
Numa tigela, vá peneirando o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento


Acrescente os ovos inteiros, a banana madura amassada as nozes picadas, as uvas passas o óleo.
Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau.


Distribua a massa em forminhas de papel e leve para assar em forno médio por 15 min.
 Se preferir assar em forma de pão (forma com 23 cm x 9 cm x 5 cm),ou na forma com buraco no meio. 
Deve assar por cerca de 30 a 40 min ou até ficar dourado.


Sempre em forno médio.


Pode ser feita uma cobertura, que deve ser jogada por cima dos muffins ainda quente,
canela com açúcar ou ainda uma cobertura de chocolate.
Mas ele sem cobertura fica muito saboroso...
Facílimo de fazer! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário