domingo, 1 de agosto de 2010

Culinária

Biscoito de linhaça


11/2 xicara de farinha de trigo integral
¼ de xícara de farinha de soja
¼ de xícara de semente de linhaça
1/3 de xícara de óleo de girassol
½ de xícara de água , suco ou leite de soja
Sal a gosto

 
Bata as sementes com o liquido escolhido, e coloque em um recipiente fundo, o óleo e os demais ingredientes, amasse bem até obter uma massa homogênea e maleável.


Vá tomando porções e formando as bolachas. Coloque numa assadeira ( não precisa untar ) e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.



Semente de linhaça: fonte excelente de omega três, que contribui para melhorar a saúde da pele. Vário tipo de pães integral contém a semente e devem ser consumidos de preferência diariamente, no café da manhã. Mesmo porque a semente de linhaça também tem componentes fitoestrogênicos, que são hormônios naturais e desempenham papel importante nessa fase de desequilíbrio hormonal e queda dos níveis de estradiol no organismo.

Curiosidade:
Para substituir o ovo em receitas
1 colher de sopa de semente de linhaça moída
3 colheres de sopa de água

Deixe de molho por alguns minutos, e terá a consistência de clara de ovo.




















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