segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Culinária

ROSQUINHAS PARA O CAFÉ


500g farinha de trigo
100g açúcar
100g manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (chá) sal
125 ml de água morna
1 colher (chá) açúcar de baunilha  (opcional)
1 colher (chá) essência de laranja - usei raspas de laranja
1 gema para pincelar
Açúcar granulado para polvilhar




Como eu fiz com o fermento biológico seco instantâneo (usei 2 colheres (chá)), eu o misturei diretamente à farinha de trigo, e depois fui agregando os demais ingredientes.


Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha, os ovos levemente batidos, a essência de laranja - raspas e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.


Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão. Uma as pontas e torça (para trançar). Uma novamente as pontas, modelando as rosquinhas.


Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe açúcar granulado. Deixe crescer.


Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 20 minutos e em seguida aumente a temperatura para 180ºC e deixe as rosquinhas no forno até dourar.

Deliciosa pode fazer sem medo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário